Потолки в Батайске
У нас можно заказать только лучшие материалы, поставляемые из Европы, а не из Китая, цены самые низкие для жителей Батайска
300 рублей
Тканевые
479рублей
Многоуровневые
1199рублей
Это интересно
Сотрудничество
Мы лучшие
Светильники в подарок ВСЕМ!
» » электпроводка под натяжные потолки в притик к потолку

Дешевые натяжные потолки г. Батайск и Ростов-на-Дону


Только в нашей компании бесплатный выезд специалисты для консультаций и замера помещения














электпроводка под натяжные потолки в притик к потолку


19-04-2017, 03:58




Электрика в натяжных потолках проводится в специальных гофрированных трубах для электропроводки. которые надежно крепятся к бетонной плите клипсами-зажимами. В нужные места приходят концы кабеля на люстру. Как правило, это геометрический центр комнаты. А также разводятся выводы на точечные потолочные светильники, если такие предусмотрены в проекте электрики.


Второй способ, который можно предложить, – это попробовать заменить электрический кабель на люстру. Это возможно, если в вашей квартире этот кабель проложен в специальном технологическом отверстии в плите перекрытия и беспрепятственно вытягивается оттуда. Далеко не всегда получается так сделать, так как часто бывает так, что этот кабель замурован в плите. А иногда, особенно в домах-хрущевках, он проходит по полу верхней квартиры. Да, да! Вот так бывает! И ничего вы с этим не сделаете.


Остается самый простой вариант – это натяжной потолок, который будет сделан без грязи и пыли, за очень короткое время и выглядеть будет отлично. Он имеет бесчисленное многообразие видов материала и цветов. А его подсветка может быть ограничена только степенью буйства вашей фантазии.


Электропроводку в натяжных потолках, как было сказано выше, нужно вести в гофроканалах. Таково требование ПУЭ, СНИП и их надо соблюдать. Это связано с пожаробезопасностью и с необходимостью заложить возможность на будущее сменить проводку через много-много лет, не снимая полотно.


Когда мастера-потолочники будут натягивать полотно, проследите, чтобы они поставили крепление под люстру. Бывают случаи, что натянули потолок, а потом ищут электрика для установки люстры. Приезжает мастер-электрик, а дальше начинаются танцы с бубнами по установке крепления для люстры через малюсенькое отверстие, оставленное потолочниками.


Нет, конечно, сделать можно все. И мы, к сожалению, нередко сталкиваемся с такими случаями. На днях у нас был вызов электрика в Щёлково. когда как раз пришлось переделывать основание под крепление для центральной люстры, так как потолочники не рассчитали с его уровнем и получалось, что люстра очень сильно поджимала полотно. Халтура!


А вот еще интересный момент. Если вы запланировали несколько точечных светильников, то обратите внимание вот на что. В магазине вам предложат лампочки на 220в и 12в. Лампочки на 12в потребуют установки в цепь трансформатора, который напряжение 220в превратит в 12в. Этот трансформатор придется спрятать под полотно, а он через пару лет сгорит. Выход один: опять разбирать потолок. Поэтому электрика натяжного потолка должна быть ориентирована на лампочки под 220в. Ну или нужно запланировать установку трансформатора в доступном месте. У нас был проект, мы делали электрику в Мытищах в новостройке. Мы заложили вывод на такой трансформатор в кладовку, которая была рядом с комнатой, где предполагались точечные светильники.


Такая же проблема, как с трансформатором, может возникнуть и с устройством плавного пуска. Многие советуют его ставить, чтобы продлить жизнь галогенкам. В данном случае ваши лампочки переживут устройство плавного пуска, которое в какой-то момент сгорит. Но лампочки легко поменять, а ту самую маленькую коробочку уже нет! А итог все тот же самый. Полотно придется снимать. Ну или перестать пользоваться этим светом.















Для защиты линий электропроводки, питающих наиболее опасные в отношении поражения электрическим током электроприборы, необходимо устанавливать устройства защитного отключения или комбинированные защитные аппараты – дифференциальные автоматы. УЗО и дифавтомат обеспечивают защиту людей от поражения электрическим током, а также от возгорания электропроводки в случае возникновения утечки тока в результате повреждения кабельной линии или бытовых электроприборов.


На электропроводку в целом должно быть установлено устройство защитного отключения на номинальный дифференциальный ток 100 мА, которое, во-первых, резервирует УЗО отходящих линий, во-вторых, осуществляет противопожарную функцию, осуществляя защиту от возгорания из-за утечки тока по домашней электропроводке в целом.


Для обеспечения пожаробезопасности под натяжным потолком необходимо прокладывать кабель, который имеет негорючую оболочку. Наиболее оптимальный вариант – выбор кабеля типа ВВГнг. Кабель следует прокладывать в гофрированной трубе. которая обеспечит защиту натяжного потолка от повреждения в случае перегрева кабеля при перегрузке.


Информация и обучающие материалы для начинающих электриков.


Кейсы, примеры и технические решения, обзоры интересных электротехнических новинок.















Всем известны вытяжные отверстия на кухнях, через которые воздух из помещения вытягивается на улицу. Тяга возникает из-за разницы температур и давления на улице и в помещении. Причем зимой вытяжка работает гораздо эффективней, чем летом именно из-за большой разницы температуры. Однако есть еще и обратный эффект, так называемая обратная тяга, когда воздух не вытягивается в вытяжное отверстие, а наоборот, дует из него.


В отдельных случаях возможно подсасывание воздуха через плохо заделанные отверстия для уходящих в потолок труб отопления. Когда установлен натяжной потолок, а стыки между стенами и потолочными плитами негерметичны, то и возникает эффект всасывания воздуха.


Что касается заделки электрических распредкоробок, то тут ситуация неоднозначная — с одной стороны, заделывать надо, чтобы не подсасывался воздух, а с другой стороны, герметизировать распредкоробку — не лучшее решение, все же электричество. Тут решать только вам.


Есть еще одно эффективное решение данной проблемы — это установка специальных вентиляционных решеток на натяжном потолке. Обычно хватает 2-3 решеток на одно помещение, в зависимости от площади и интенсивности потока воздуха. Решетки устанавливаются непосредственно на натяжном потолке в малозаметных местах, обычно за гардиной.








Комментарии:

Оставить комментарий

Мы устанавливаем натяжные потолки по всей Ростовской области

8 (951) 84 83 781 8 (863) 261 45 06 © 2014-2015 «ПОТОЛОК_БАТАЙСК» http://potolki-bataisk.ru
Яндекс.Метрика