Потолки в Батайске
У нас можно заказать только лучшие материалы, поставляемые из Европы, а не из Китая, цены самые низкие для жителей Батайска
300 рублей
Тканевые
479рублей
Многоуровневые
1199рублей
Это интересно
Сотрудничество
Мы лучшие
Светильники в подарок ВСЕМ!
» » натяжные потолки крепление к саману

Дешевые натяжные потолки г. Батайск и Ростов-на-Дону


Только в нашей компании бесплатный выезд специалисты для консультаций и замера помещения














натяжные потолки крепление к саману


19-04-2017, 02:04




Как мы уже говорили в предыдущих материалах, натяжной потолок — это материал для отделки потолка из специальной ткани или пленки ПВХ. Крепление натяжного потолка к потолку основано на принципе растяжения полотна и фиксации его на специальном каркасе, который устанавливается по всему периметру помещения. Натяжение же полотна производится самими монтажниками. Существует несколько типов крепежного багета, которые помогают зафиксировать полотно. В большинстве случаев потолок устанавливают на стеновое крепление, но существуют и способы крепления натяжных потолков, позволяющее зафиксировать полотно на плиты перекрытия.


Такая система крепления для натяжных потолков используется только для ПВХ пленки. Гарпун — это специальный конструктивный элемент, который приваривают к полотну по всему его периметру. Он является основным элементом, благодаря которому потолок устанавливается в профиле. Принцип фиксации при этом аналогичен действию гарпуна (именно отсюда и пошло название крепежа). Узел крепления натяжного потолка использует алюминиевый профиль. Полученную технологическую щель в профиле закрывают специальной накладкой.


Как было сказано выше, гарпунная система используется для крепления ПВХ потолков и она является наиболее распространенным методом в Европе. Для удешевления стоимости крепежа в России используется немного другой способ — с использованием штапика. Но он отличается некоторыми недостатками, что и стало причиной нераспространения такого метода за пределы СНГ.



  • Клипсовый крепеж используется для установки потолков Дескор и Клипсо. В основе этого метода лежит принцип защелки. Тканевая основа позволяет легко произвести фиксацию. Багет для такого крепежа производится из пластика (прочитайте также: "Алюминиевый багет для натяжных потолков "). В отличие от профилей с гарпунным или клиновым типом крепежа, клипсовый не нуждается в закрытии технологических щелей, так как попросту не имеет их.

    Полотно заправляют в щель, образованную стыком двух плоскостей крепежного багета. Одна из них располагается под тупым углом к плоскости полотна. Именно эта особенность обеспечивает надежное крепление натяжного потолка к потолку. Необходимо отметить, что бесшовные тканевые потолки можно монтировать только на клипсовых крепежах. Это связано с тем, что ткань не растягивается так сильно как пленка ПВХ. Поэтому принцип крепления и отличается.


    Технология натяжного потолка с таким крепежом предусматривает использование штапика. В качестве крепежного багета используется П-образный алюминиевый профиль. Пластиковый или деревянный штапик применяют в качестве клина, благодаря которому зажимается и фиксируется полотно. Образовавшаяся технологическая щель шириной 10-12 мм закрывается потолочным плинтусом или технологической накладкой.


    Натяжные потолки - штапиковая система:

    - Штапик (клин), зажимающий полотно.
    - Багет П-образной формы. На стену крепится саморезами. Отвечает за удержание всей конструкции потолка.
    - Полотно.
    - Скрытая часть базового потолка.
    - Специальный плинтус, который защелкивается в прорезь профиля.


    Клиновая система крепления натяжных потолков - недостатки:

    - натяжение полотна зависит от мастерства монтажника;
    - вероятность ослабления штапика, что приводит к выскакиванию полотна;
    - практически невозможность демонтажа и повторной установки потолка.



  • Независимо от того, какой материал для потолка используется и какой крепеж был выбран, существует множество особенностей и тонкостей, которые напрямую влияют как на стоимость работ, так и на качество полученного потолка. Такие факторы могут быть определены только профессионалом прямо на месте.















    Можно сказать, что самые главные комплектующие натяжного потолка – это крепёжные элементы, иными словами багеты. От этих деталей зависит надёжность и долговечность всей конструкции. К тому же при затоплении соседями сверху именно багеты воспринимают максимальную нагрузку, удерживая полотно с большим объёмом воды, поэтому их прочность превыше всего


    Кроме этого существуют багеты для настенного крепления и элементы для монтажа на потолок. Такие комплектующие для натяжного потолка позволяют создавать многоуровневые натяжные потолочные конструкции. В них могут использоваться сразу несколько видов багета.


    Кроме этого для потолков с гарпунной системой крепежа необходим гарпун. Это особый гибкий пластиковый элемент, который обеспечивает натяжение и фиксацию полотна в пристенном профиле. Благодаря гарпуну полотно не провисает, а в случае протечки сверху гарпун надёжно удерживает в профиле полотно с большим объёмом воды, чем надёжно защищает вас от затопления. Гарпун припаивается по краю натяжного полотна. Помимо этого в ходе монтажа и ремонта может потребоваться специальный клей. Он позволяет крепить термокольца и обводы к полотнищу, а также выполнять мелкий ремонт натяжного потолка. Для этих целей подходит клей на базе цианоакрила типа Cosmofen CA-12. Этот клей быстро сохнет, устойчив к температурным перепадам.















    Натяжной потолок является популярным решением при отделке интерьеров жилых и офисных помещений. Причина тому — оригинальность и необычный вид такой отделки. В отличие от подвесного гипсокартонного потолка, натяжной потолок позволяет создать идеально ровную потолочную поверхность без заметных стыков.


    Материалом для изготовления потолков служит ПВХ пленка или ткань, обработанная полимерным составом. Использование ПВХ пленки или ткани дает возможность изготовить потолок бесшовным методом. Но бесшовный метод подходит лишь для небольших потолков. При отделке большой площади подготовленный лист разрезают на несколько кусков, которые впоследствии стыкуют и сшивают.


    Технология устройства крепления натяжных потолков этого типа основывается на принципе защелки. При этом ткань натягивается автоматически. Монтаж заключается в том, что край полотна вставляется в паз багета и закрепляется с помощью планки, которая служит и декорацией. Здесь размеры полотна также должны быть несколько меньше размеров площади потолка. По завершении монтажа из-под планки могут выступать концы пленки, которые аккуратно обрезают ножом.


    Предусматривается использование крепежной панели, снабженной «кулачками», верхний из которых является пружиной. Когда полотно протягивается между кулачками, пружина отжимается, после чего зажимается еще сильнее. В подобной конструкции используется крепежный профиль меньшего размера, что позволяет установить натяжной потолок на расстоянии всего 8 мм. от основного.


    Как крепится натяжной потолок к стене?- Монтажные работы начинаются с разметки стен с помощью лазерного или водяного уровня. Для этого необходимо приложить уровень к самой низкой точке потолка, сделав отступ на 1,5 см для тканевых и 4-5 см для пленочных потолков. В этом месте при помощи дюбель-гвоздей необходимо закрепить карниз (алюминиевые профили). Расстояние между креплениями 20 см.


    Перед тем как крепить светильник в натяжном потолке, необходимо заранее подготовить для него место на основном потолке. После монтажа полотна прикрепите к нему армирующие кольца в местах предполагаемых светильников и осторожно обрежьте полотно по внутреннему краю кольца. Вытащите провода, подключите к светильнику и зафиксируйте плафон.


    Стоимость метра алюминиевого профиля в среднем 100 рублей. Во столько же обойдется и установка одного метра профиля. Эти пункты уже включают стоимость шурупов и остальных крепежных элементов. Установка полотна в профиль составляет 150 рублей за метр квадратный.


    4 года назад установила в своей комнате белый матовый натяжной потолок. Всего за два часа рабочие все установили, после их ухода лишь пол помыла. Недавно просыпаюсь утром и слышу, что капает что то, как дождь по крыше. Пока вызвали мастеров, потолок до половины провис, думала, что не выдержит, лопнет. Мастера сливали воду ведрами, насчитали 240 литров. Потолок отогнули и оставили просыхать на неделю. Через неделю мастера вернулись, все промыли, просушили пушкой и закрепили обратно. Потолок как новый!


    Как установщик натяжных потолков, я бы порекомендовал потолки от фирм Клипсо и Черутти. Потолки Дескор являются дешевым аналогом продукции этих фирм. Они совершенно не устойчивы к влаге, впитывает воду, а после просыхания остаются разводы. Потом, конечно, можно потолок перекрасить, но поры забьются и «дышащим» такой потолок уже не назовешь.















    Все работы по монтажу и установке потолка рекомендуют проводить после завершения всех отделочных работ. Это обусловлено тем, что материал потолка очень нежный, требует особого и аккуратного обращения. Поэтому, чтобы не повредить полотно и не испортить настроение в предвкушении эффектного результата специалисты рекомендуют исключить все возможности контакта полотна с острыми предметами.


    Чтобы закрепить натяжной потолок, используются различные способы. Но все методы объединяет багетное крепление. Его суть заключается в том, что по всему периметру комнаты крепиться профиль, к которому, в свою очередь, монтируется материал натяжного потолка. И вот после этого общие черты в монтаже заканчиваются, поскольку в зависимости от размеров помещения зависит, какой вид крепления будет выбран.



    • Трудоемкость процесса монтажа;

    • Наличие сварного шва (гарпуна);

    • Применение только при установке потолков из ПВХ ;

    • Наличие провиса по центру;

    • Отступ от основного потолочного перекрытия составляет 5 см;

    • Приваренный гарпун представляет собой слабое звено системы.



    1. Возможность использования с пластиковым, пенопластовым плинтусом или гибкой вставкой;

    2. Доступность технологии;

    3. При протечке существует возможность демонтировать только поврежденную часть полотна;

    4. Можно использовать в круглых помещениях.

    5. Пока не придумана универсальная система монтажа натяжных потолков .



    • Отсутствие возможности демонтажа потолка;

    • Наличие сантиметрового зазора между потолком и стеной;

    • Возможное ослабление крепления;

    • Этот метод нельзя использовать при монтаже многоуровневых потолков с пенопластовым плинтусом и наличием круглых переходов уровней.

    • Кулачковый способ сложнее безгарпунного.








    Комментарии:

    Оставить комментарий

    Мы устанавливаем натяжные потолки по всей Ростовской области

    8 (951) 84 83 781 8 (863) 261 45 06 © 2014-2015 «ПОТОЛОК_БАТАЙСК» http://potolki-bataisk.ru
    Яндекс.Метрика